Старая Таверна

Речитатив

Черный Лес, Черная Скала,
Замок Черный,
Черный Рыцарь, Черная Луна,
Ворон Черный...

Давным давно
Почти никто не ходит
В Таверну Старую...

Про Ужас
Память
Таверна Древняя
Скрывает...

И в полночь ровно
Луна
Воспламеняет Окон
Очи
И Пара Дивная
рисует
Среди пустых
столов
Горячий Танца
Росчерк...

Озаренные Лунным Сиянием
Танцуют Воин и Дама,
Ярко у них за плечами
Мечи боевые сверкают...

На Воине - Кираса,
На Даме - Платье Вечернее,
Они танцуют прекрасно,
Волшебно и вдохновенно.

Смотрит внимательно Воин -
В зале остались гости?
Если пришел хоть кто - то,
Его уносит с собою...

Отважную Женщину Дама
Уводит, зовет неустанно...

Если приходит пара,
Встречают их Воин и Дама,
Зовут и уводят с рассветом
Сквозь Потаенные двери
В Таинство Лунного Света...

А после, гласит легенда,
Танцевали в свете неверном,
Гостей уводили в Сиянье
Недавние Гости Таверны...

Таверна стоит и поныне,
Для танцев, для лунных -
сцена,
Лихих бойцов
Междумирья,
Меченосцев Клинков
Драгоценных!


Рецензии