Я рвусь на свободу

Я рвусь на свободу, лаю, кусаюсь
Я пес, а не раб
От толстой решетки спасаюсь
Долой окружающих жаб

Мне горло сжимает ошейник
Им мало решеток вокруг
Хозяин отличный затейник
Но я ему вовсе не друг

Он ставит огромную миску
Но пса не подкупишь едой
Мне надо свободного риску
Где платишь всегда головой

Не гладьте мне жесткую холку
Свобода дороже любви
Привычное зубы на полку
Потрепан, искусан, в крови

Я пес, я хозяин свободы
Убей, меня не удержать
Я прожил тяжелые годы
За жизнь я готов умирать


Рецензии