Проживаю детство многократно

Проживаю детство многократно,
Каждый день, который год подряд;
Устаю, конечно, я изрядно,
Но работе в школе очень рад.

Напряженье класса, коридора
Я несу, порою, и домой;
Все ученики мои, бесспорно,
Остаются, как всегда, со мной.

Проживаю детство вместе с ними,
Всякое бывает в буднях дней;
Школьники не могут быть чужими,
С ними в сердце каждый день светлей.

Многое узнаешь в коридорах,
В классах школы каждый - рядовой;
Ощущаю торжество простора
Мыслей, чувств не только в выходной.

Проживаю детство многократно,
Каждый день, который год подряд;
Ведь учить, воспитывать приятно,
Потому я школе очень рад.


Рецензии