На причале

Я бегу к тебе навстречу
Сердце замирает.
Теплоход уже в пути
Его гудок причал встречает.

Много слов и много страсти
Разлетаются по ветру.
А мне выпала по масти
Карта БУБИ и надежда.

Вот волна качнула листик
Тот , который ты дарил.
Видно выпал у причала,
А ты - храни! - мне говорил.

Закрутилось, завертелось
В этот день листва и я..
От привета до привета
Оставалось три - два дня.

Я скучала - ты молчал,
Ожидания дни прошли.
Слов мы нужных не нашли.
Гудок раздумье всё прервал.

И вот весёлый капитан
На мостике, отважный,
С надеждой смотрит на причал.
Но, там, его  никто не ждал.


Рецензии