Воробей

Воробей поднялся к журавлям,
Вклинился в  косяк на взлёте.
Прочирикал: Вы меня возьмёте?
К сытным нашим тёплым берегам.

Клин степенно шёл на высоту,
Воробьиной прыти не хватало.
Коротко его было  «махало»,
Сил хватило только на версту.

Камнем пал в Уральские пенаты,
Где ждала счастливая семья.
Понесли с почётом воробья,
Зимовать, в чердачные палаты.

Жопу греть учись под фонарями.
Где родился, там и обитай.
Выше крыши просто не взлетай,
Пустота парит за облаками…


Рецензии