К Элизе Л. В. Бетховена

               

               
       К  "Элизе" Л.В.Бетховена

   По небу плывут всё облака
   Издалека, издалека;
   Свой мерный след роняя свысока 
   На гладь реки, на лес – луга.

   Рожь в полях  лучами  золотит 
   Дневного солнца яркий диск.
   В ветвях кустов едва прошелестит
   Ветер листвой на краткий  миг.

   Но вдруг темнеет горизонт.
   Стрел молний блеск. Ударил гром.
   Объял  прохладою  простор,
   Косым усеялся  дождём…

   Только небосвод  чуть отшумел,
   Как смотришь: радугой зардел.
   Вновь бесприютный странник  счастью рад
 - Цветов внимает аромат!


Рецензии