Любимая чашка

Любимую чашку разбила,
На кафельный пол уронив,
Потери масштаб оценила,
Неловкость себе не простив.
Так долго её выбирала,
Чтоб форма, рисунок и цвет,
До блеска всегда натирала,
И нет её, больше нет...
Взглянула, вздохнула горько,
Осколки в ведро собрала.
Привыкнуть успела только,
За новой опять побрела.
Хожу, битый час выбираю,
Любую могла б купить...
Но знаю я, точно знаю,
Вкусней из любимой пить!


Рецензии
Неловкость себе не против. (не проСтив)?..

И нет её, больше нет... (тут ритм резко обрывается, не хватает такта)
И нет её, больше (уж) нет...

Елена Маркушева   16.11.2023 10:37     Заявить о нарушении