Сюрприз ЭХО

               СЮРПРИЗ
ЭХО
                «Уж не знаю от скуки и лености
                Я её сочиняю порой...?
                Может быть от какой-т смиренности
                Перед этой великой игрой.»
                / «Этот призрачный шанс...» Оленин Александр./

Игра света и тени... игра мысли и чувства...
игра на струнах... игра на нервах,
игра, доведённая до «ВысОоокого Искусства»!
Запечатлённая в «Нетленных шэдэврах».

«Попалась»!- будешь служить народу,
будешь наставлять его- на Путь!
Будешь укрощать его «алчную природу»,
«в смысле»- свою!... необузданную суть.            /читай:другими словами:/

Это будет твоей!- над собой победой,
твой «Великий шэдэвр», твой «Тайный каприз»:
наслаждаться тихой... неспешной беседой
«ну как тебе нравится мой сорприз»?

Можешь не отвечать, пусть будет «тайной»...
пусть она интригует, зовёт за собой
пусть будет нашей «мечтой хрустальной»...
хранящей от беспамятства- нас с тобой.

Ты её слышишь?- и значит я рядом,
у меня снова кружится голова...
назовём это нашим «тайным обрядом»,
над ним теряют власть- банальные слова...

                06.10.2020.605Б7

«банальность»-  высказывание, лишённое оригинальности, своеобразия,
новизны, свежести, плоская мысль, общее место, /общего пользования/,
обыденность, общеизвестное, затасканное, «заезженное», «затёртое»,
фр.- шаблонный, заурядность, пошлость, избитое выражение, фразы,
неинтересное, скучное, предсказуемое, /до «зубовного скрежета»/
«тоска зелёная», «суета-сует», скупость, скудость, «в плену смертной
тени», «Вавилонская тоска», /Вселенская тоска-печаль-грусть-леность/,
тленность, /тяжкий крест банальщины/- /высокий полёт фантазии/...
               


Рецензии