дурашки

власти валяют дурака,
народ под него косит.
ещё тверда царёва рука,
но Россия уже смердит.

я ещё верю в прокуратуру,
в рыцарей чёрного плаща.
но… как бы… в слезливую мульку:
здравствуй, моя Мурка
в кожаной тужурке,
здравствуй, моя Мурка, и – прощай!
для тебя я, Мурка, не ценней окурка…

любит власть, давя на державность,
класть на лопатки,
пинать ногами, ставить на бабки,
кулаком закона тыкать в сопатки…

на земле нагорного Карабаха –
игры в «царя горы».
эти игрища пожаром готовы
перекинутся на наши дворы.

мир безразличьем к себе огромен.
бурчит в российской утробе:
Донбасс и Сирия… войн по горло.
жду открытия третьего фронта –
триггера чёрной бюджетной дыры,
которая нас умоет
соплями с кровью,
засосёт, пожуёт и выблюет
в тартарары.



 


Рецензии
Как ни прячься, а оно настигает нас, может, это закономерность развития? Или что-то пошло не так?((

Елена Аркадина-Ковалёва   07.10.2020 10:32     Заявить о нарушении
"Управлять Россией просто, но совершенно бесполезно".
Александр II
"Российское государство имеет то преимущество перед другими державами, что управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует".
Х.А. Миних

Mawr   08.10.2020 00:09   Заявить о нарушении