На таёжном кордоне

Ответ на вопрос: «Как поживает тайга?»

А тайга поживает неплохо:
Всё в гармонии - пишем стихи…
Птицы вот улетают далёко,
Да туманы плывут вдоль реки.
Зори стали уже холоднее:
Осень "дышит в затылок" теплу,
А дождинки стучат всё смелее
По глядящему в осень окну…
Вот всё чаще затапливать печку
Заставляет прохладность зари:
И уже не спешу я на речку,
Ту, где летом пускал пузыри…
Да, в стихах стало больше минора,
Вмиг прошедшему лету – отбой…
Лес играет в цвета светофора:
Красный, Жёлтый, Зелёный… Любой…
Лишь грибник заплутавший, с лукошком,
Постучится порой на ночлег,
Да Маркизка – любимая кошка,
Промурлычит: «Держись, человек!
Мы с тобой пережили «корону»,
Запасли на позимье грибов,
И варенья (я в жизни не трону!)
Сорок банок у нас – будь здоров»…
Улыбнусь я красавице-кошке:
В одиночестве тоже – душа:
Мы шагаем вдвоём по дорожке:
Всё же жизнь в тишине хороша…
Пусть кому-то по нраву тусовка,
Я ж от шума и хайпа отвык…
И, поверьте, что то не «рисовка»:
Мне дороже под горкой родник.
Знаю точно, что время настанет –
Повзрослеют «мажоры» душой:
Каждый вдруг перед выбором встанет:
Мал ли он иль по жизни – большой?
Что он сделал, и чем отличился?
(Девки, хаты и «тачки» – не в счёт!)!
Правдой жил или только «рядился»?
Ведь с собой ничего не возьмёт…
…Стих пишу, а Маркизка мурлычет
Бессловесную песню свою.
Может счастье моё так накличет?
Молочка я сейчас ей налью…


Рецензии
Написано отлично, всё подводит к выводу, как выстрелу "Ведь с собой ничего не возьмёт…"
А Василия Шершнёва Вы тонко протроллили! Зачет!

Алексей Степанов 15   21.12.2020 23:26     Заявить о нарушении
Алексей! Благодарю за отзыв. С годами лучше отличаешь случайное, эпизодическое от главного, сущщного! А по поводу троллинга - я не специально: просто так получилось. С уважением

Довмонт 2   22.12.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.