Как впервые

Щекоча твоим дыханием нервы,
И целуя бугорки твоих слёз,
Ощущаю себя самым первым
Кто огонь, как ожерелье принёс;
Наслаждаясь безрассветным закатом
Под ресницами леса, волнуя
Каждым новым палящим раскатом,
Как впервые к тебе вновь прильну я...

Растекаясь ты, гуашью по полю -
Создаёшь вновь натюрморты соцветий.
И при этом что-то ласково колет,
Дарит сердцу вспышки яркого света -
И при этом в торжестве исчезает
Всё былое и что было похмельем;
Я теперь имён ничьих то не знаю,
Лишь твоим жжёт голова от веселья...

Если спросит кто - да кто меня спросит -
Нет меня, ведь я теперь потерялся,
Кислород - твоих россыпей косы;
Ничего я взять себе не стеснялся...
Продолжая по спирали на звуках
Исчезать, и проявляться как эхо...
Мы с тобой теперь одно, и от стука
Двух сердец в одном - и жизнь человека.


Рецензии