Как же нам всё таки жить?

Вместо эпиграфа, наберите:
- "Гениальная цитата Сенеки
 о том, как правильно жить".

Это коротко и ёмко,
- Нужно продолжая жить.
У Сенеки тоже звонко...
Нужно сеять и любить.

После засухи, потопа,
Когда дно достал ногой,
Нечего ушами хлопать,
Надо жить уже с мозгой.

Надо вылезть из болота,
Надо сеять и дружить,
Перестать на грани фолта,
И секундой дорожить.

Перестать видеть лишь сбоку,
Есть пошире кругозор,
Перестать глушить селёдку,
Рассмотрев водку в упор.

Ведь кому то очень надо
В стадо было нас собрать.
Мировой правитель "Рады",
Лишь бы вставить чип и знать...

Все стоим мы на дороге,
По уши в болоте том...
Уж до дна достали ноги
И его хлебаем ртом...

Но посеять всё же нужно,
Ведь нам дальше надо жить,
Предложение есть: "Дружно,
- Будем с головой дружить!

Это я предполагаю,
То есть я бы так хотел,
Я наверно угадаю,
- Я ж живу не среди тел.

Я живу, а эти люди,
Окружают что везде...
Может в них с рифмой прибудет?
А иначе - быть беде.

Потому как в скотобойне...
Пригласили нас туда...
Нам бы минимум по тройне,
А у нас один? Нет да...

Всё наоборот, не надо...
Надо думать и внимать,
Мы умом делиться рады,
Принимать и отправлять.

Если надо, также вправим,
Мы засунем в лоб мозги,
Подрихтуем и подправим,
Чтобы глаз наш видел зги.

Чтоб за кочки не запнуться,
В яму больше не упасть,
Где нам надо, там согнуться,
Чтобы шее не пропасть.

Ведь на ней есть то святое...
Ведь на ней прикреплеплено...
Помнишь время золотое?
Золотое ли оно?

Всё вопросы без ответа,
Если умный человек...
Хватит лазать в интернете!
Возвратись в двадцатый век!!!

   (08.45 - 09.15) 06.10.2020г.


Рецензии