Горсть золотых в окно..

Горсть золотых в окно мне бросил ветер, -
Я сразу стал богаче на пол-мира.
И вроде бы простой осенний вечер
Своей красой затмил красу Пальмиры.

Горсть желтых листьев - вроде бы и мелочь..
Приятно вдруг в октябрь раскрыть окошко.
Луны далекой негасимый светоч
Сквозь проблеск туч рисует мне дорожку.

Нет поводов грустить.. Есть повод к счастью!
И осень как причина очищенья.
Из сердца исторгается ненастье
Листвы златой одним прикосновеньем.


Рецензии