Осенний лист упал тихонько на ладонь

Осенний лист упал тихонько на ладонь,
Он, как и этот миг не повторится.
Уснёт природа, встрепенувшись вновь.
И мы уходим, чтобы заново родиться.

Есть в осени заветно-чудная пора.
И в старости седой очарованье.
Нам листья, пожелтевши до утра,
Помашут, улыбнувшись на прощанье.

И мы, забыв житейские дела,
Взглянув на неизбежность увядания,
Простимся с тем, что осень унесла,
И ощутим зимы дыхание.

6.10.2020г. 13:45 осень время подводить итоги;


Рецензии
Добрый день, Ирина
Красивые стихи!
Щедрого августа, радости встреч, вдохновения и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   18.08.2022 18:23     Заявить о нарушении