Молитва о солдатах

Господь заступник, помоги, восстань.
На бранном поле, Боже, только брань.
Там равнодушны к твоему уроку,
Никто вторую не подставит щёку.

Там всё в огне. Наверно это ад.
Господь, восстань! Побереги солдат...

Залей дождем военные огнище,
Блажь сотен, окупаемая «тыщей»,
Смотри, Господь — тебе с небес видней,
Как мы встречаем мертвых сыновей.

Ты одного не пожалел однажды,
А я прошу за всех, кто ныне страждущ.
Когда рассудок человеку дан,
Бесстрашие — безумство иль обман.

Так пожалей отважных и безумных,
Воздав за всё правителям в день судный,
Чьи сыновья не спустятся в окоп,
Пускай сполна оплатят каждый гроб.

Пусть Небу те вовек не будут милы,
Кому на радость свежие могилы.
Храни Господь всех тех, кто на войне,
Воздай солдатам милости вдвойне.

Детей храни в военном камуфляже —
Они Твои — они уже не наши.


Рецензии