Разноуровневые человечки - Даниил Семенов

Разноуровневые человечки
Просыпаются кто-когда.
Будто пламя неровной свечки
Назначаются кто-куда.

Где-то людно, а где - пустынно.
Помещение всем своё.
Где-то было без них всё видно,
Где-то темень тревогу вьёт.

Разноуровневые человечки
Разноплановых дел полны:
От рисунков весёлой речки
И покупки дешёвой гречки,
До развязывания войны.

Только все они ищут схожих
И похожих на взгляд и вкус.
В жизни данной мы все про «то же»...
Кто блондинист, кто сед, кто рус...

Всем нам разным таким и прочим,
И способным на всё при всё,
Светит солнце, приходят ночи,
Ветер шепчет, луна поёт.

Зря же кто-то придумал это -
Говорить: «для себя живи».
Ведь дана нам одна планета
Для соседства, добра, любви...


Рецензии
А теперь тому не учат
(О концовке говорю).
Любят деньги,любят мучить
Любовь чужую и свою...
Добрых глупыми считают,
Сами ждут чего,не знают.
Разноуровневые человечки
Травку щиплют.как овечки.
И не думают о других,
Не читают наш с вами стих...

-----
Хороший,своевременный,острой темы ваш стих,Даниил!

Зоя Пшеничникова   10.10.2020 16:52     Заявить о нарушении