Номинант

    Шуточные стихи

Пишу свои стихи я неважнецки
И в юморе есть маленький изъян.
Ведь я же не какой-то там Жванецкий
И даже ни Евгений Петросян.

Хочу я о стихах поведать миру,
Чтоб знали все, что пишет идиот.
Но на мою страничку на «Стихи.ру»
Порядочный читатель не идёт.

Конечно, мне обидно очень было,
Что пропадает зря такой талант,
И вдруг, от РСП пришло на «мыло»,
Письмо о том, что стал я номинант.

Растрогали нежданным сообщеньем,
Меня почти до самых потрохов.
Надумал я заняться «продвиженьем»
Своих не публикованных стихов.

Ведь я совсем не деятель культуры,
И до поэта мне ещё «расти».
Решил стихи с моей макулатуры,
До слушателей лично донести.

Да ладно бы при солнечной погоде,
А то ведь дождь идёт, как из ведра.
И мне пришлось в подземном переходе,
Их людям декламировать с утра.

Сегодня, нет в Отечестве Пророка.
Я взяв людские души за «цевьё»,
Читал им не Есенина, не Блока,
А только исключительно своё.

Мои творенья классиков не хуже,
Покруче, чем у них «Бородино».
И голос мой гнусавый был простужен,
Как голос Володарского* в кино.

Но, звуки силой в сотню децибелов,
Собою заполняли переход.
Вокруг меня вставал, остолбенело,
До сей поры непуганый народ.

Читал, жестикулируя умело,
Кидал самонадеянно «понты».
А вся толпа смеялась ошалело,
И там, и тут держась за животы.

Летели в шапку доллары и гривны,
И наши деревянные рубли,
А мальчик из провинции, наивный,
Мне кинул даже горсть родной земли…

Выкладывался весь я, без остатка,
Со всех сторон звучал аплодисмент.
Меня, как нарушителя порядка,
В кутузку утащил прохожий мент.
           * * *
Сидеть у них не очень то приятно.
Когда меня отпустит мент, урод,
Я сразу в переход вернусь обратно,
И вновь через него пойду «в народ».


Рецензии
Жванецкий- вершина, горизонт. А вот к Петросяну лучше не стремиться. Это путь вниз." Я так думаю"
Привет от пенсионера.

Владимир Неман   25.12.2023 17:21     Заявить о нарушении
И Вам, привет!
И спасибо огромное,
что зашли в гости.

Николай

Николай Пересмешник   25.12.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.