Однажды утром в час пик

 



       Я уже писала о женщине, внесенной людским потоком в утренний московский троллейбус в час пик.
Этот поток разносил людей по салону, рассовывал по углам и, чтобы не упасть, не покалечиться и спастись, все работали локтями, ногами и корпусом, не раздумывая, не злясь, - привычно и ежедневно.
       И только эта женщина не предпринимала никаких усилий, чтобы удержаться или хотя бы попасть в спокойный закуток.
- Откуда вы? - спросила я.
- Из Лондона.
И безмятежная улыбка.
       Я помню тишину, взорвавшую галдящий троллейбус, и водителя, протиснувшегося
в эту тишину.
       Давно это было.


Рецензии
Один мазок положенный на полотно- и законченная картина" Давно это было"

Анатолий Сокольничий   06.10.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! похоже, мы с вами писали рецензии одновременно. У вас там блеск!

Алсашина   06.10.2020 11:09   Заявить о нарушении