Кафе встреча

Ночью, в тёмном переулке,
Мысли в клочья,
Звери -  урки
Где полиция, наряд?
Злые лица,
Мнут наряд,
И ,срывая побрякушки,
Рвут серёжка.
В крови ушки.
У девицы слёзы, сопли.
Растрепались кудри, прядки.
Подавивши всхлипы, вопли,
Убежала без оглядки.
…………………………………….
Ну а воры, то бишь урки.
Что ограбили девицу,
На головку были хворы.
Сиганув через заборы,
Вечером бегут из дурки.
Утром же в психушке снова.
Алиби всегда готово.
…………………………………….
Недалёко от проулка,
Где девицу грабят урки,
Забегаловка хмельная.
В ней покой свой охраняя,
Полицейские в тиши.
Ели с мясом беляши.
У полиции обед.
Им не до житейских бед.
………………………………………
«ВСТРЕЧА»,
Так звалась кафэшка.
В просторечье -
«Дно на плешке».
В ней бармен, барыга, плут.
Что крадут, ему несут.
……………………………………….
Привести себя в порядок,
Дева сунулась в пивнушку.
Там столкнулося с нарядом.
Разомлевшим, с пивом в кружках.
Полицейские не рады.
Нет бандитов, нет награды.
А искать, ну что за бред.
Не закончился обед.
Следокам пусть головняк.
Им же здесь в кафе ништяк.
………………………………………
Тут бандиты, сбыть добычу,
С грабежа.
Пришли к бармену.
Чтоб потом в дурдом, на кичу.
На рыжьё найти замену.
Эти воры всё же психи.
Где-то лихи, где-то тихи.
Сникли форму увидав.
Полицай для них удав.
Всё признали, осознали.
И просили, чтоб послали,
Их в психушку на кровать.
Им пора укол и спать.
…………………………………………
Всё сошлось в кафэ-пивнушке.
Воры, дева,
Пиво в кружках.
С ним полиция сидела.
Без труда раскрывши дело.
Каждый день теперь в кафэшке,
Пиво пьют без всякой спешки.
Может снова фартанёт.
В руки сам бандит припрёт.
13 02 2019г.   Стр 8-94


Рецензии