Пожарное дело

Пожарное дело – работа с огнём!
Неважно, ты с ручкою или стволом.
Людей защищаешь, а, может, объект –
Ты служишь за жизни, а не за "респект".

Пожарником в шутку тебя назовут,
Но, если беда, тебя первого ждут.
И – полные баки, "АЦешка" с водой,
Летим мы на выезд – кричат люди: "ждем!!!".

Огонь охватил этот старенький дом,
Семья в этом доме жила день за днём.
Ты рвёшься по пробкам – вбежать и найти,
Дай Бог, чтобы жизни успеть их спасти.

Сирена  взревела, на вызов спешим.
Примчались на адрес – стоим, как один:
Разборки у бизнеса, люди в подвале –
Вскрываем, выводим – надежду давая.

То дом упадет, то на речке беда.
То школа, ущелье, в театре стрельба.
То мирных взорвали уже под землей,
Покоя от службы мы, правда, не ждём.

Сегодня героев ты здесь не найдешь. 
Дай Бог Нашим силу, и ты их спасешь!
Спокойное небо и тёмная ночь,
Пусть мирно сопит твоя младшая дочь.


Рецензии