Расправив крылья за собой...

Расправив крылья за собой,
В полёте, ввысь,
Воздушной сферы,
Вставало солнце высоко,
Касаясь неба и деревьев...

Минуты шли, оставив даль,
Во временных остатках светлых,
Воспринимая всё, как дар,
В рожденье дня,
Для новой встречи...

Минула ночь, собрав дела,
В свои тома, из звёздной темы,
Что б днём, могли все прочитать,
Её рассказы, о Вселенной.

Заря возвысила поток,
Вселяя солнечное время,
На расстояния высот,
Из пламенеющего цвета.

На небо, солнце вознеслось,
Встрехнув с себя, сгоревший пепел...
Очистив пламенем простор,
В краю Божественом, волшебном.

        06.10.20


Рецензии