Змей зелёный

Не хватает силушки,
Чтоб спасти добро.
Горькая кручинушка
Побеждает зло.
Змей зелёный хитрый -
Стережёт день ночь.
Подлый, ненасытный -
Проглотить не прочь...
Буйные головушку,
Каждый им сражён,
Кто не зная борода,
Лезли на рожон.
Ну, а ты мой милый
Был без боя взят.
Супостат постылый
Этому так рад.
Думал встретил друга,
Только в плен попал.
Воет злая вьюга -
Там ты и пропал.
Выбрал себе долю,
Породнившись с ним,
Вырваться на волю
Не хватает сил.
Ты очнись мой милый,
Оглянись вокруг.
Змей зелёный стылый -
Он тебе не друг...


Рецензии