От Ростова к Костроме

От Ростова, к Гаврилову Яму,
К Костроме: «Золотое кольцо!»
У дорог то часовни, то храмы
В городках. Промелькнуло сельцо

Из советских заброшенных вотчин,
Доживающих век свой усадьб.
Борщевик прет батыем с обочин
И опять лишь поля и леса.

Вот мелькнула деревня глухая,
К избам тянут столбы провода.
Над сараями галочья стая
Кружит. Пруд. Спит под ряской вода.

Налетел луг болотистой поймой
Обмелевшей за лето реки.
А она так ленива, спокойна.
Ждет дождей. Клева ждут рыбаки.

МЧС прочит ливни и грозы.
Говорит, подступает циклон.
Но туристам нестрашны прогнозы.
Я смотрю в ветровое стекло.

По окну мошек ветер размазал.
И сквозь дрему дорожную мы
Слышим гида: «Три Франции  разом!
Разместятся вокруг Костромы».


Рецензии