Цельная личность

Меня актёры с детства удивляли
Своим талантом перевоплощать
Собой – чужие судьбы, с интервалом
Коротким, чтоб прожить, а не играть.
Вживаться в роль мгновенно и навеки,
Чтоб зрители поверили всерьёз,-
Что нету  роли: судьбы человека
Предстали, к правде перекинув мост.
Один актёр, его ж ролей – десятки:
Чужих судеб игрой в калейдоскоп.
А сам артист – душою  непонятен,
Как персонаж, что не раскроешь в лоб.!
Порою, личность не видна актёра
Театра драмы, масок и кино.
А вот певец с певицей, снимут споры
О судьбах личных, с детства что дано…
Певцу лишь текст освоить, партитуру,-
Расставив точки в нотах, как должно.
И личность проявив свою, культуру –
Чужую роль исполнить не дано.!
За это, я люблю певцов заранье,
Что исполняя песню – лишь судьбу
Свою вскрывать на сцене, на экране –
Способны, не ведя с собой борьбу:
Не тратя сил на перевоплощенье,
Характер не ломая, как актёр;
И личность их взывает уваженье,
Кто слышит голос, чей ласкает взор…
Любовь взывает собственной фактурой,
Талантом исполнения вещей.
Певца понятна зрителю фигура,
Кто цельностью характера – видней.!

                *   *   *


Рецензии