***

Будто в сумерках ходит и ходит
Вечер праздный, а что же рассвет?..
Ноты грустные так же выводит,
Хлопнет дверь, пыль вдохнешь, и привет...

Чужеродные грезятся мысли,
Воплощенная кажется быль.
Где дожди запоздали, зависли?
Где же краски, октябрь – бобыль?..

Неухоженный и одинокий,
Обогреть бы тебя, рассмешить.
Век продлится такой вот, жестокий.
Радость где-то еще будет жить…
06.10.20. 


Рецензии