Мы, как мухи

  Мы, как мухи в том стакане,
Утонули что вчера,-
Есть летать ещё желанье,
Но не вылезть из ведра...
  Есть ещё слова для песни,
Только старенький мотив,
Умирать не интересно,
До конца не долюбив...
  И, как мухи, мы летаем,
В облаках орлом парим,
Не о том всегда мечтаем,
О другом лишь говорим...
  Недосказанность в поступках,
Недосказанность в делах,
СчАстливы лишь две минутки,
Жизнь с любимой - только в снах...
  Мухой мы надоедаем
И назойливо жужжим,
И, как мух, нас убивают,
Коль неправильно сидим...
  Сонной мухой забываем,
Что опять пора летать,
Зад свой и не отрываем,
Лишь ложимся на кровать...
  И встаём мы утром ранним,
Нам бы петь давно пора!
Но, как мухам в том стакане,
Трудно вылезть из ведра...

                06.10.2020г.
 


Рецензии