Осенний листок

Осенний листок последний
На зябком ветру дрожит.
Ушедшего лета наследник,
Отправится в след не спешит.
Собраться мундиры надели,
Кто красный, а кто золотой,
И кружатся на карусели
С другой облетевшей листвой.
Один одинёшенек стынет,
Взирая на всё свысока,
И дерево если покинет,
То сгинет наверняка.
Сорвавшись в безбрежные дали,
Исчезнет позёмкой гоним.
Ах, если бы наши печали
Исчезнуть могли вместе с ним.


Рецензии