Осенний ветер

Ходит ветер вдоль дороги,
Листья в кронах шевеля,
Всё старается потрогать,
Даже то, чего нельзя…
Он хозяин, шутит смело,
Разорить причёску рад,
Юбка девичья взлетела –
По погоде ли наряд?
Он шалит, как дерзкий старец:
Осень, только и всего.
Загорается румянец
От касания его.
Не на ту напал он, видно,
Поцелуи старика
Принимать девчонке стыдно,
Радость ей невелика.
Он старухе – пылью в очи
Сыпанул, и был таков!
Кто их скромности научит,
Полоумных стариков?
И со временем всё злее
Шутки, шалости, игра…
Яростней и холоднее
Поздней осени ветра.
Бьются, носятся по свету,
Словно сдвинувшись с ума,
Потому что безответна
На тепло любви зима.


Рецензии