Вечерком под окном

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Вечерком под окном
    На гитаре играет парень.
    Звонко звенит струна.
    В небе горит звезда.
    Сердце моё не камень.

     Гулко оно стучит.
     Тело моё дрожит.
К милому сердце мчится.
     Но не велит мне мать
     С милым моим гулять –
Она за меня боится.

     Только Луна взойдёт,
      Мама моя заснёт –
Выпрыгну я в окошко.
      С милым моим
       Мы убежим –
Скатертью нам дорожка.

        Мама, меня пойми:
        Время пришло любви –
        Я от неё сгораю.
        Мама, меня не брани,
        Я – это в юности ты,
        Образ я твой  повторяю.
***


Рецензии