От директивы к директиве...

От директивы к директиве 
Угрюмо тащится корыто,
Корытом тем не позабыто,
Где промолчать, чем пренебречь

От процедуры, к процедуре,
Рутине лжи, фиктивной маске,
И не желают знать, как в сказке,
Желают, чтоб клеймом по шкуре.

От нежеланья к издыханью
Они дотлеют, доплетутся,
Друг друга выжрут и очнутся,
Этапом прошлым мирозданью.

От формуляра к формуляру
В их головах стереотипы,
Стереотипами забиты,
Пусты страницы экземпляров.

От подражанья к подражанью,
Как популярна здесь копирка,
Всем одинакова пробирка,
От подражанья к подражанью.

От пустоты к опустошенью,
Себя не слыша, не знают эво,
Себя не зная, не видят дела,
Неслышащих перемешение. 

От превосходства к раздражению,
Цепляются и обижают,
Руинами благословляют,
Блаженное испепеление.

От толкотни к бесчинству дум,
Не зная, что внутри вздыхают,
Друг другу горестно кивают,
Баланса нет у этих струн,
Ясна опустошенность дум.


 
                23.12.06.

 
   

 


Рецензии