Источники радости

Источников радости много.
Смотри: первый снег за окном!
Искрится, сверкает дорога,
И в сказку попал наш дом.

Красивы творения Бога!
Присыпаны сосны снежком.
И веришь: ещё немного,
Придёт Дед Мороз с мешком.

Стоишь и дивишься чуду,
По-детски безумно рад.
Источники радости всюду,
Ты только открой свой клад!

Покупки и новые встречи,
Успехи твоих детей,
На тортике вкусном свечи,
Подарки на юбилей.

Прогулки под звёздным небом,
Поездки на фестиваль.
Ищи радость, где б ты не был,
И спрячь в старый шкаф печаль.

Для счастья нужна ведь малость,
Всё есть на любой каприз.
Крючок для вязальщиц - радость,
Крючок рыбаку - сюрприз.

Для женщины радость - сладость,
Наряд, что ей подойдёт.
Для барда гитара - радость,
С палаткой пойти в поход.

Девчонке влюбиться радость,
Букет цветов получить.
Старушке мало осталось
И в радость ещё пожить.

А кто поездил по свету,
Тот в этом радость нашёл.
Спортсмену радость - победа,
Медаль, к которой он шёл.

И солнышку все мы рады,
И тёплым погожим дням!
Для счастья так мало надо,
Вот маски бы снять всем нам!


Рецензии
Нина, хорошо о радости, она у всех своя, но общая радость - это жизнь, солнце, природа! С пониманием и теплом,

Любовь Гаус   25.08.2021 13:15     Заявить о нарушении
Вы правы. Благодарю за отзыв. С уважением.

Марковская   26.08.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.