Красота земная

Только первое тепло,
Пропустили холода -
По полям и огородам
Вмиг картошка проросла.
Клубень, брошенный на грядке,
Дал сигнал, что всё в порядке,
Будет цвет, лишь поливай,
Жди под осень урожай.
И зацвел зелёный куст:
Строен, свеж, холён и густ.
- Посмотрите ка сюда,
Вот земная Красота!
Но, когда пошли дожди,
Холодом пронзило дни,
Кустик сник, обмяк, вот-вот
Он на землю нисподёт.
Но зато тут из под грядки,
Рапортуя: - Всё в порядке!
Будто из утробы вдруг
Клубни сыпятся на луг.
Не один, не пара - горка
И трещит по швам кошелка.
Красота, на заглядение -
Это ли не сноведение?
Оказалось под землёй
Прятался их целый рой.
Ну, а кустик? Он пропал.
Летом цвёл, того не знал
Что воистинно Краса -
Под землёй, и не видна.
Молчалива и скромна,
Не горда, не показна,
А ещё и тем известна,
Что полезна и нужна.


Рецензии