Грустно, когда изменяет бесстрашие

Снова найдя не себя в себе,
Снова будя стихию, что непонятна,
Дымкой туманится мир и я вижу везде
Золото нитей судеб и помыслов пятна.

Снова люди проходят, а между них
Струится эфир, раскрашены чувства гуашью.
Так очевидно, что в сердце рождается стих.
Так грустно, когда иным изменяет бесстрашие.

Когда взгляды долу и спины согбенны вниз,
Мысли тревожны, а пульс переходит к панике.
Солнце не греет, душа не стремится ввысь,
Предвзяты выходят слова и мутнеют хрусталики.

Как сквозь стекло, что замшело за двести лет,
Все непроглядно и липнет сплошная тина.
И даже не замечает, что в общем почти ослеп
Что мир вокруг совсем уже не картина.

Как будто бы тронь рукой - и все это пройдет,
Канет завеса и мир заиграет цветами.
Но тиной покрытый упрямо не отдает
Из собственных страхов сотканное ветхое знамя.


Рецензии