зенковский парк

Знакомству нашему полвека.

Он как отдушина семьи.

Мы – прокопчане. И от века

Здесь коротали дни свои.

Зимою – лыжные дуэли.

Весною – сосны и капель.

И тишина... Прониклись ею

И в прошлом веке, и теперь.

Сосновый бор могуч и строен.

И отражает солнца свет.

Прохожий вежлив и спокоен.

Все с ним почтительны в ответ.

Бьет звонкий колокол. Три раза.

Пруд оглашают голоса.

«Шахтер», «Жемчужина Кузбасса» -

Ухоженные корпуса.

И мало вспомнится кому-то

Про госпиталь, военный труд.

Вполне беспечно и уютно

Сибиряки сейчас живут.

Да, щедрый замысел исполнен.

На парк спустилась благодать.

Он ловкой белкою наполнен.

Здесь всем приятно погулять.

От лодок – до катамаранов.

И от качелей – к шашлыкам.

Как не дивиться добрым планам

Да парк возделавшим рукам?!

Когда-то пешие прогулки.

Теперь в ходу велосипед.

И двух орланов две фигурки

Шлют с неба неземной привет.       
                26.06-12.07.2019


Рецензии