Уж осень.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Уж осень метит всё без исключенья."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/12/19/10523

                * * *
Уж осень метит всё без исключенья,
Не только травы, плёсы и листву,
Ещё и душу грустью откровенья
Я с ней сегодня чищу на ветру.

В моей душе с лихвой житейской грязи.
Не паинькой я прожил прошлый век.
Весёлые и дерзкие проказы
В моих дорогах были, как обед.

Когда гнала в галоп тропа крутая,
То было не до слёз не до молитв.
Наперекор судьбе своей шагая
И спотыкался, и был ею бит.

Ну что я всё, ведь так кругом красиво,
Уже есть место в сердце и для муз...
И окрылив себя лазурной синью
Во мне звучит любви осенний блюз.
         
      
2014

Анатолий Яковлевич Романов, 2013
...................................

Экспромт на «Уж осень метит всё без исключенья» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/12/19/10523 /И к фото/.

"Уж осень метит всё без исключенья,
Не только травы, плёсы и листву,
Ещё и душу грустью откровенья,
Я с ней сегодня чищу на ветру."
..............................

Пейзаж красивый. Нежные берёзки
Подсвечены все солнечным лучом.
Трава пожухлая, - в радости осенней
Воспряла, будто светлым летним днём.

В душе тоска и с грустью откровенье
О годах прошлых, - в них не паинькою был.
Как будто бы мальчишка шаловливый,
Всё, что нельзя, - зачем-то возносил.

В жизни немало было всех лишений.
И чуть не падал, бит был и не раз судьбой.
Но всё ушло вдруг, - полностью и разом, -
Теперь в душе миротворение, покой.

Приходит Муза смело, вдохновенье.
Открыт совсем для новых здесь стихов.
И в сердце есть местечко для мечтаний.
И жизнь любить опять давно готов.

:)))

Валентинка Павлова   20.11.2016

Экспромт спикировал в мою душу.
Благодарю, Валентинка.

Именно так:

"Приходит Муза смело, вдохновенье.
Открыт совсем для новых здесь стихов.
И в сердце есть местечко для мечтаний.
И жизнь любить опять давно готов..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.11.2016

Стихи пускай приходят всё красивей.
Мечты пусть исполняются сполна.
Пусть жизнь все раскрывает свои окна,
Чтобы любви и счастья бы полна.

:)))

Валентинка Павлова   20.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии