Мелькнула звездочка

Мелькнула звездочка заветная вдали,
ты там жила,
а я проездом был однажды,
где по степям шумят бродяги - ковыли...
Но в те края
я не смогу вернуться дважды.

Запомнив сладостных мгновений череду,
и те глаза, что даль степную отражали,
я волновался, словно юноша, в бреду,
лишь облака поступкам дерзким возражали.

Плела венок ты из прекрасных васильков,
я наблюдал со стороны,
в истоме  тая,
судьба поставила нам тысячу замков,
нас, неразумных,
лишь в разлуку завлекая.

Я пережил то расставанье,
видит Бог,
я понимал всю несуразность нашей встречи,
но по - другому поступить уже не мог,
чтоб походя девичью душу не калечить.

                5.10.20.г.


Рецензии