Бессмертная Русь

Дерево без корней - гниёт.
Род без дедов - уйдет.
Род без детей - умрёт.
Род без идей - мёртвый род.

Будем сидеть, вспоминать.
Будем новых себя рождать.
Будем в небо смотреть да вдаль.
Будем здесь жить всегда!

С места нас никто не собьёт.
Мы себе гнёзда совьём.
Будем мы петь соловьём,
Будем плясать под огнём!

Наша земля стара и крепка,
Как в руке палка у старика.
Наша земля сильна, молода,
Как в ручье живая вода.

Будем мы эту воду пить,
Будем в ней кашу варить!
Будем всё лучшее собирать,
В банки прятать по вечерам.

Вот такой у нас будет фонд!
Больше, чем у китайцев чай.
Больше, чем автомобилей Форд.
Больше, чем колоний у англичан.

Слово наше - тысячу раз!
Нам за ним - далеко не лезть.
Выйдем снова, как на парад,
Прогуляемся по своей земле!

Шаг наш - это тысяча лет!
Крест наш - никто не погнёт.
След наш - на вечной земле.
Голос наш - ветер в поле поёт!


Рецензии
Отлично сказано про Русь! Благодарю!

Илья Светляев   16.04.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Жму руку!)

Михаил Крик   16.04.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.