Нет некрасивых лиц...

Нет некрасивых лиц – есть только лица,
С которыми так трудно нам проститься!
Волнений тайных, разума печать…
В них всё живёт! Их хочется читать!

Нет некрасивых лиц – есть только лица,
Которых мы привыкли сторониться!
Из-под бровей нависших угли глаз
Косятся, предвещая колкость фраз…

Иль плоские, как блюдца выраженья,
Что тоже вызывают отторженье!
И раз взглянув, мы забываем их –
Не принимая чуждый нам язык.

Нет некрасивых лиц – есть только лица,
В которые так сладостно влюбиться!
И те, что брось на них один лишь взгляд –
По телу разольётся желчный яд!

Нет совершенных черт – есть только души,
Облекшиеся в плоть глаза и уши,
Скругленья губ и небосклоны щёк
Лишь отраженья внутренних тревог!

Нет красоты, ты веришь, есть лишь лица,
Которые умею так светиться,
Что затмевают солнечный поток!
Есть лица, чрез которых смотрит Бог…


Рецензии