Вы жизнь а я мечта!

Вы жизнь – а я мечта!
Вы действо – я стремленье!
Я мысль, я вихрь, надежда, побуждение,
Я вера, невесомое мгновенье!
А Вы моё земное ополченье...
Вы руки, голова – движений сотен,
А я лишь то, что в гости к Вам приходит...
Я то, что посещает иногда
Заброшенные всеми города,
И проникает запертые двери –
Ни увидать, ни взять, а только верить!
Я та, с кем ты играл, пока был мал,
И с ходом лет, забыв, затосковал…
Я неземное, праведное чувство –
Я красота, я вечность, я искусство!


Рецензии