Выдохлась

Я выдохлась на улице-реке,
Смертельно утомилась и устала.
Гирлянда жизни – в светлом волоске.
Споткнулась необдуманно, упала.

Короткой памяти размытое пятно.
Немого крика множество оттенков,
О необузданность, парящая легко,
Я за тобою в пропасть из застенков.

Азартно, независимо, светло.
Языки пламени меня испепеляли,
Свободная, летела далеко,
Миллениалы молча отставали...

Застыли безразличности стеной,
Пустые рты утихли и ослабли.
Я – новый небожитель и герой,
Не наступлю на памятные грабли.

И времени былое волокно,
Где запахи встречающего леса,
По рельсам выстилаю полотно
Эмоции вуаль – деликатесом,
Да летний дождь в беседке под навесом.

И дымка из чарующих лучей,
Волшебной магией раскрывшиеся краски,
Прочь груда из наточенных ножей,
Мной убран сор общественной указки.

Вот утро нового, волнующего дня,
Я не страшилась череды ударов,
Рисуя непосредственно себя
И исчезая с массовых радаров.


Рецензии