Твой выбор

Там на Олимпе пьют дорогое вино,
Кубок точеный в пальцах изящных лаская,
Что там внизу - им без разницы, все равно.
Ведь златокудрым неведома участь земная.

Там глубоко, в самом сонмище низменных сфер
Пляшут костры, воют бесы и прочие твари.
Над их головами гранитом нависла твердь
Им не подняться как будто, но все же они поднимаются.

Так уж сложилось, Земля, ты как раз посреди
Мира пресветлых и мира навеки пропащих.
Куда б ни стремились они, снова  ты на пути
У властолюбцев, лжецов, любопытных, скитальцев.

Ты - словно грань, обостряешь любые черты,
Вместе сплетая в слепящем как искра танце.
Пламя любви находит на пламя вражды,
Жжет до глубин, чтобы к самому небу подняться.

Так кует души неведомый миру алтарь.
Там истекают ручьи человеческих жизней.
Пусть не на век, а на миг, но с возможностью знать-
Выбор лишь твой. Между Светом и Тьмой - твой выбор.


Рецензии