Ухожу

Зыбкое счастье в дрожащей руке,
Сизая дымка весит вдалеке,
Будто с уст правда на волоске
Крепкой веревкой на потолке…
Я ухожу и лечу налегке
С сердцем пустым, с сединой на виске.
Мысли упрятав в сыпучем песке,
Не притворяясь на чистом листке.
Имя твое напишу на штыке,
Водами смою в широкой реке.
Сонной замерзла зимой в роднике,
Билась о стекла в своем мотыльке,
Птицей парила на той высоте,
Словно звенящей в ушах пустоте.
Штормами навзничь и платье в золе,
Но не разбита на этой войне!


Рецензии