Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
                Википедия

намордники надели всем друзьям,
чтоб не болтали лишнего порою,
теперь по жизни многого нельзя.
Нас развели как лохов волей злою.

Короновирус кончится и вот,
нас герпес в этой жизни ждёт,
иль золотой стафилококк,
уж припасен народу впрок.

Объявят вновь нам пандемию,
перепроизводство сократят,
товары вновь в цене взлетят...
Такая лохам терапия!

Мы всё глупее год от году,
души не стало у народа!

 


Рецензии
Мы всё глупее год от году,
души не стало у народа!

Вывод совершенно точен! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   06.10.2020 09:26     Заявить о нарушении