Сизифов труд - пустое дело

Сизифов труд - пустое дело:
Катить булыжник вверх горы,
Со стороны, быть может, смело,
Но это только до поры.

Какие б ни были усилья,
Какие б цели ни задал,
Покажешь полное бессилье
И неизбежный свой провал.

Какие б планы не построил,
Кого б в помощники не взял,
Себя б постыдно опозорил
И поражение познал.

Ведь по закону тяготенья
Булыжник снова рухнет вниз,
И всех раздавит, без сомненья,
Но не исполнит твой каприз.

И сколько было камнепадов
Со многих жизненных вершин
В ущелья огненного ада
Наивных женщин и мужчин.

Законы физики известны:
И доказал Исаак Ньютон,
Как абсолютно повсеместно
Всемирный действует закон.

Сизифов труд - пустое дело:
Во что бы ни был облачён,
И как кому бы не хотелось -
На пораженье обречён!






06 октября 2020 года


Рецензии