Осенние пожары

Золотыми листьями усыпана земля,
Солнце светит, небо ясное.
На юго-западе багряная заря
Умыта кровью смертей напрасными.

Город живёт, словно ничего и не было.
Слёзы матери - всего лишь вода?!...
И снова ветрами северными повеяло,
Тучи надвигаются, приближается зима.

События обвивают подобно змее,
И некуда будет нам бежать!
Не останется безопасных точек на земле -
Вот что стоит многим понять.

Нет времени на бесконечные глупости.
Нет второго шанса, и бархатная осень не повторится!
Пора признаться в лени и трусости!
Надо быть готовым, когда беда случится!

Пора открыть глаза и навострить уши,
Пора вспомнить:  человек - это не товар!
А иначе длинной дорогой следуя по суше,
Увидим одни пепелища и непроходящий кошмар.

2.10.2020

*Карабах, Ирина Славина... И в этом году осень в Магнитке золотая, красивая, теплая, когда обычно она серая, холодная, дождливая.

фото взято с theepochtimes.com


Рецензии