портрет

В роскошном, модном интерьере -
необработанный пастельный ню.
О, необычна ночь!
Окно в экрю портьере, я  Ваш
портрет на память сохраню…
О, "Мона Лиза", загадочна улыбка
и взгляд прекрасных, полу
прикрытых глаз
Спокойно тело – нега и покой.
Вы – рыбка?
Ваш зодиак меж Девой и Луной.
Я чувствую под  тонким слоем
неким
Ваш аромат, едва заметных грёз
и… чувственный, дрожащий
трепет
сосков набухших от волнений, поз.
Спокойное лицо, на складках платья
тени
не торопливых рук, рисующих 
портрет.
И ниспадающие волосы, терпение,
ещё живой, волнующий и тёплый, свет.
Расслабленные руки, чуть небрежны,
изящны кисти, изгибы рук,
локтей
и бархат нежной кожи – белоснежный,
и Вы смелы, свободны, как борей.*


Борей – северный ветер ( миф.)
Художник: В. Ветштейн.


Рецензии