Прогулка под дождем

Тает в тумаане даль горизонта,
Дождь моросит сплошной пеленой.
Я на прогулку вышел под зонтом,
Утренней,хмурой,осенней порой.

Серыми красками город окрашен,
Желтые пятна деревьев вокруг.
Мокрые башни многоэтажек,
И в небесах тусклый солнечный круг.

Мокнут опавшие листья березы,
Плавают в лужах тихо скользя.
Осень на землю льет свои слезы,
И успокоить осень нельзя.


Рецензии