Яндекс такси. Легкая сатира

В год високосный всем не сладко,
Испытывает он постоянно нас,
И я узнала жесткую посадку-
Разбушевался ретроградный Марс.
Решила ехать я с комфортом,
И не простым, со знаком плюс,
Я с чемоданом,овощами,тортом ,
Собралась ехать под осенний блюз..
На Яндексе мне счастье подвалило,
Такси прислали -  белый Мерседес,
И классом выше - как же мне фартило!,
Не ждала я таких уже чудес...
Промозглой ночью,с тортиком в обнимку,
Решила я вздремнуть в столь поздний час,
Огни мелькали и дома сквозь дымку,
Но все пошло не так на этот раз...
Водитель сам был в полудрёме странной.
Глаза, виски отчаянно он тёр,
Музон гремел в салоне непрестанно,
И барахлил, казалось, мне мотор,
В окно врывался дождь и ветер,
Комфорта я забыла суть,
Шофёр, забыв об этикете,
В дорожной пробке мог всхрапнуть.
Мы проезжали рощи и леса,
Почти в совместном уже трансе,
В напряге диком два часа,
Как черепахи двигались по трассе..
Шофёр в дремоте, я в поту,
Хотелось мне валокордина,
Сбежать мечтала на ходу,
Рисуя страшные картины...
С комфортом плюс в мир иной уйти не очень я спешила,
Марс ретроградный был виной,
Его проделки - для себя решила...
Добралась с «шиком» я домой,
Бог был, наверное,мне в помощь,
В комфорт такой я больше ни ногой,
Была в конце поездки просто овощ..


Рецензии