Послушай тишину

Ты всё поймёшь, ты всё простишь,
Когда наступит время,
Узнаешь, что у тишины
Бывают тоже темы.
Послушай тишину хоть раз,
Услышь о чём молчанье,
Быть может, и не нужно фраз
Для тихого признанья.

Быть может нежность в тишине,
А может быть и ласка,
Послушай тишину хоть раз,
Послушай- станет ясно:
О чём молчу, когда гроза;
О чём молчу, когда веселье.
О чём молчу, когда глаза
Тебе лишь только верят.

Не думай, что молчанье
Лишь только тишина.
Молчанье может разным быть,
В нём могут быть слова.
В молчанье может много слов,
В молчанье может быть любовь.

Ты всё поймёшь, когда услышишь,
Как шепчет дождь, как люди дышат,
Как распускаются цветы,
Как солнце всходит; будет ясно,
Как можно слышать тишину,
Когда ты очень счастлив.

Послушай: не спеши сказать,
Что сердце не сказало,
Послушай тишину опять,
Чтоб сердце точно знало.
Послушай тишину небес,
Как молча светят звёзды,
Послушай тихий скромный лес,
Услышь пока не поздно.

Услышь молчание реки,
Услышь, что шепчет пламя,
Услышь, что мы не далеки,
Услышь, что между нами,
Услышь, как плохо без тебя,
Как трудно быть в разлуке.
Услышь, что я люблю тебя,
Как сердце бьётся в муке.

Услышь росу на лепестке.
Услышь весеннюю прохладу,
Услышь мой трепет в ветерке.
Пойми- я очень рада.
Услышь весенний тёплый луч,
Услышь восход небесный.
Услышь тоску, печаль и грусть,
Когда с тобой не вместе.

Послушай тишину в любви,
Прочти слова по взгляду.
Послушай: если вместе мы,
То слов уже не надо.


Рецензии