Ню-234

Где слов не надо...

Впервые не нужны стихи,
печальность слов,
безмолвье комнат...
Есть в приближении её руки
момент,
который страшно вспомнить.

Она иного пригласила и разделила с ним кровать
и всё, что от него хотела,
сама бестрепетно отняла,
а мне потом лгала...,
лгала и очень часто спотыкалась,
чтоб как-то скрыть, что с ним спала...

Мое же сердце мне в висок стучало и взывало:
«Ты растворяться не спеши
в другой — как  в бездне — без остатка.
Есть дело главное: пиши!..
Она всех преданней; — тетрадка
рожденных в горести стихов...»

Но ждет негаданных звонков
в ночи недремлющее сердце
и нарастает боль за ложь
и изощренное прикрытие
своих корыстных побуждений:
взять то, что не твое по праву?!

Как хорошо, что есть тетрадь,
как зеркало того,
что было...
Как хорошо, что воля есть и
продолжать обман не дала:
"Уйди! Она мне приказала...".

06 октября 2020


Рецензии